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맛집방문과 요리이야기

홍대 맛있는교토 이자카야에서 아사히 생맥주 즐기기

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홍대 맛있는교토 건물 한채를 다쓰는 규모 있는 이자카야로 유명하죠

이번에 친구랑 같이 이자카야 찾다가 맛있는교토 가서 아사히 생맥주 즐기고 왔어요.

 

일본느낌 제대로 살려주는 목조 건물과 안주로도 완두콩이 나오는데

완두콩 기본안주가 별거 아닌데도 먹기 좋고 맥주안주로도 잘 어울려요.

조금 기다리니 시원한 생맥주 아사히가 나왔는데 일단 엔젤링이 짜잔 하고 보이네요.

 

 

 

맥주를 한잔 하면서 가게 전경을 올려다 보이는데 벚꽃나무가 굉장히 인상적이었어요.

은은하게 가게 전반을 차지하고 잇는 나무 덕분에 데이트코스로도 좋은 곳이지요

그리고 전체 건물을 다 쓰는탓에 정말 넓어서 회식하기도 좋을듯 하였어요.

 

 

 

첫번째로 주문한 안주는 모듬초밥이었는데요 다양한 초밥들이 신선하게 줄을 지어 놓여있죠.

덕분에 하나하나 다양하게 먹어볼수 있어서 좋았어요.

게다가 맛있는 초밥들을 고슬고슬한 밥에다가 잘 쥐어내어서 입안에서 착착 감기더라구요.

 

 

 

참치부터 광어 계란초밥에다가 새우초밥 그리고 연어초밥까지 먹을수 있었구요

와사비도 생 와사비를 사용하여서 매콤하면서도 진한 와사비 고유의 향을 느낄수 있었지요.

 

 

연어초밥과 함께 또하나 제일 맛있었던것중에 하나가 꽃등심 초밥이었는데요

육즙이 좌르르 흐르는 맛을 잘 살려내어 너무 많이 굽지 않고

부드러운 육질을 잘 살린 맛을 식재료의 특성을 이용하여 표현해 내었지요.

안주가 맛있으니 술이 점점 더 들어가고 술이 또 맛있으니 안주를 시키게 되고 아주 그냥

과음 제대로 하는 날이었는데요 금요일 저녁은 왜이렇게 맥주가 달디 달까요.

새우튀김이 나왔는데 바삭바삭한데다가 오동통하기까지 한 느낌이 좋았구요.

 

 

입안에서 바사삭 소리를 내면서 바스라지면서 솔솔 뿌린 파슬리의 향이 나면서

쫄깃쫄깃한 새우속살을 느끼면서 아사히 생맥주를 한잔 하였지요.

호박도 바삭하게 잘 튀겨내서 사이드로 나왔는데 흔한 감자튀김보다 낫다는 생각이 들었어요.

마지막으로 아껴두었던 연어초밥을 먹으면서 홍대 맛있는교토에서의

즐거운 술자리는 마무리 하였구요 아사히맥주를 실컷 마시고 왔답니다.

회식하거나 분위기 좋은곳 찾고 있다면 홍대 맛있는교토 추천드립니다~